Клубничный сметанник с дымящей меренгой

Пирог с меренгой и ягодами

Клубничный сметанник с дымящей меренгой – это нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание мягкой клубники, воздушной сметаны и хрустящей меренги создает неповторимый вкус, а дымный эффект придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для клубничного сметанника с дымящей меренгой

  • 500 г свежей клубники
  • 300 мл сметаны (20% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут + время для охлаждения

Приготовление клубничного сметанника с дымящей меренгой

  1. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. В миске смешать сметану, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с солью до образования устойчивых пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
  4. Небольшими порциями вмешать часть взбитых белков в сметанную массу, чтобы сделать ее более легкой и воздушной.
  5. Смешать клубничные кусочки с остальным белковым кремом.
  6. Выложить крем в форму для пирога или креманку.
  7. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Для дымного эффекта можно использовать специальный дымогенератор для десертов. Или же обдать меренгу паром от кипящего чайника. Вкус и аромат клубничного сметанника можно разнообразить, добавив немного ликера или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: