Клубничный штрайзер с черносливом и кешью

Творог с кешью

Клубничный штрайзер с черносливом и кешью — это необычное и очень вкусное сочетание текстур и вкусов. Тонкий бисквитный слой, нежная клубничная начинка с кусочками чернослива и хрустящими кешью – этот десерт порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для клубничного штрайзера с черносливом и кешью

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для клубничной начинки:
  • 500 г свежих ягод клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для прослойки:
  • 100 г чернослива
  • 50 г кешью
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление клубничного штрайзера с черносливом и кешью

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая.
  3. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  4. Пока готовится бисквит, приготовьте начинку: измельчите клубнику, смешайте с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться.
  5. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, кешью обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 части.
  7. Смазывайте слои начинки, черносливом и кешью.

Для более насыщенного вкуса клубники можно добавить немного ванильного сахара или экстракта. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженную клубнику, но предварительно ее нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: