Клубничный самбук

Вишневый мусс

Клубничный самбук – это удивительное сочетание нежной творожной массы и сочных клубники, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт идеально подходит для летних вечеров, праздничных столов или просто как приятное угощение.

Ингредиенты

  • Творог (500 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Клубника свежая (250 г)
  • Бисквитные лепешки (12 шт.)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
  3. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать на кусочки.
  4. На каждую бисквитную лепешку выложить ложку творожной массы.
  5. Сверху уложить по 2-3 кусочка клубники.
  6. Накрыть второй лепешкой и слегка прижать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ликера или коньяка. Клубнику перед добавлением в самбук можно засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: