Этот необычный клубничный пирог с базиликом и яблоками удивит вас своим ярким вкусом и свежим ароматом. Сочетание сладких яблок, сочных клубники и пряного базилика создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 2 яблока (можно использовать разные сорта)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 5-6 веточек базилика
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Клубнику промойте и обсушите.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) и перетрите пальцами в крошку.
- Взбейте яйцо с 2-3 столовыми ложками холодной воды и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте бортики.
- Выложите в форму нарезанные яблоки и клубнику, посыпьте их сахаром и добавьте измельченный базилик.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать спелый базилик с небольшим количеством пестиков. Также можно добавить в начинку немного корицы или имбиря для теплой нотки.