Клубничный пай с базиликом и яблоками

Этот необычный клубничный пирог с базиликом и яблоками удивит вас своим ярким вкусом и свежим ароматом. Сочетание сладких яблок, сочных клубники и пряного базилика создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 2 яблока (можно использовать разные сорта)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5-6 веточек базилика
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Клубнику промойте и обсушите.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) и перетрите пальцами в крошку.
  3. Взбейте яйцо с 2-3 столовыми ложками холодной воды и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте бортики.
  5. Выложите в форму нарезанные яблоки и клубнику, посыпьте их сахаром и добавьте измельченный базилик.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.

Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать спелый базилик с небольшим количеством пестиков. Также можно добавить в начинку немного корицы или имбиря для теплой нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: