Клубничный парфе – это восхитительное и освежающее десерт, которое идеально подходит для теплых дней. Сложно придумать более идеальное сочетание: нежная ванильная мороженая сметана, сочная клубника и хрустящие крошки из печенья. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт может стать вашим новым фаворитом.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 мл ванильного мороженого
- 100 г печенья (например, « Digestive »)
- 2 столовые ложки сгущенного молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Печенье измельчить в крошку (можно использовать блендер).
- Сложить клубнику в миску, добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
- Форму для парфе разделить на порции или использовать стаканы.
- На дно каждого стакана выложить слой из крошек из печенья.
- Затем добавить слой клубничной начинки.
- Закрыть слоем ванильного мороженого.
- Повторить слои по желанию.
Совет: перед подачей украсьте парфе свежей клубникой, взбитыми сливками или листочками мяты. Вы можете использовать любые ягоды для этого рецепта в зависимости от сезона и вкуса.