Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс

Клубничный мусс со сливками – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое станет украшением любого стола. Благодаря своей нежной текстуре и яркому клубничному вкусу, он понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для Клубничного Мусса

  • 300 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Желатин (10-15 гр)
  • 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4 30 минут

Приготовление Клубничного Мусса

  1. Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы убрать семена.
  2. В кастрюльке смешать клубничный пюре с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения, помешивая, затем снять с огня.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 5-10 минут. Добавить желатин к клубничной массе и хорошо перемешать.
  4. Взбить сливки в крепкую пену.
  5. Осторожно вмешать взбитые сливки в клубничный крем, чтобы сохранить воздушность.
  6. Разлить мусс по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в клубничную массу. Также, перед подачей, украсить мусс свежими ягодами и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты