Клубничный мусс с молоком

Клубничный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для жарких летних дней. Благодаря своей нежной консистенции он тает во рту, оставляя после себя сладкий клубничный привкус. Этот рецепт прост в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники
  • 150 мл молока
  • 200 г сметаны (20%)
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить клубнику в молоко и варить 5-7 минут, пока она не размягчится.
  4. Остудить клубнично-молочную смесь.
  5. Взбить сметану с помощью миксера до пышной консистенции.
  6. Добавить остывшую клубничную массу к взбитой сметане и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного ликёра или коньяка. Также, для декора мусса можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты