Клубничный мусс

Панна котта с клубникой

Клубничный мусс – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца любого сладкоежки. Нежная текстура клубники в сочетании с кремовым муссом создает неповторимый вкус, а яркая расцветка подарит визуальное наслаждение.

Ингредиенты для Клубничного Мусса

  • 300 г свежей клубники
  • 150 мл сливок (33%)
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление Клубничного Мусса

  1. Клубнику помыть, обсушить и измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы удалить семена.
  2. В кастрюльке смешать сахаром клубничный сок. Довести до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 5 минут.
  4. Сливки взбить в крепкую пену.
  5. Нагреть клубничный сок до кипения, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.
  6. Аккуратно вмешать взбитые сливки в клубнично-желатниновую смесь.
  7. Разлить мусс по формочкам или стаканам.
  8. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в клубничный сок. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами или mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: