Клубничный морс

Морс Стравберри

Клубничный морс – это освежающий и вкусный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней. Его яркий цвет и сладковатый вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 400 г свежей клубники
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • Щепотка лимонной кислоты
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить 5-7 минут на слабом огне.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Протереть морс через сито, чтобы избавиться от семян клубники.
  6. Добавить лимонную кислоту по вкусу.

Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного воды или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: