Клубничный морс – это освежающий и вкусный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней. Его яркий цвет и сладковатый вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его довольно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 400 г свежей клубники
- 1 литр воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- Щепотка лимонной кислоты
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить клубнику в сироп и варить 5-7 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
- Протереть морс через сито, чтобы избавиться от семян клубники.
- Добавить лимонную кислоту по вкусу.
Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного воды или лимонного сока.