Клубничный мильфёй со сливочным кремом

Мильфей Наполеон

Клубничный мильфёй – это изысканное и нежное десертное произведение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Воздушный бисквит пропитан сладким сиропом, а сливочный крем насыщен сочной клубникой. Этот рецепт позволит вам приготовить этот шедевр в домашних условиях и удивить своих гостей.

Ингредиенты для Клубничного мильфёй со сливочным кремом

  • Для бисквита:
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для крема:
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г клубники
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/порция 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление Клубничного мильфёй со сливочным кремом

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Выпекайте в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 180°C 30-40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите на решетке.
  6. Сироп:
  7. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
  8. Пока бисквит остывает, пропитайте его сиропом.
  9. Крем:
  10. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
  11. Порежьте клубнику и добавьте к крему.
  12. Разрежьте бисквит на два коржа. Смажьте нижний корж кремом, сверху положите второй корж и смажьте его кремом. Украсьте клубникой.

Для более насыщенного вкуса клубники ее можно предварительно засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Также для украшения мильфёя можно использовать взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: