Клубничный мильфёй – это изысканное и нежное десертное произведение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Воздушный бисквит пропитан сладким сиропом, а сливочный крем насыщен сочной клубникой. Этот рецепт позволит вам приготовить этот шедевр в домашних условиях и удивить своих гостей.
Ингредиенты для Клубничного мильфёй со сливочным кремом
- Для бисквита:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Для сиропа:
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- Для крема:
- 250 г сметаны 20% жирности
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г клубники
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/порция | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Клубничного мильфёй со сливочным кремом
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Выпекайте в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 180°C 30-40 минут.
- Готовый бисквит остудите на решетке.
- Сироп:
- Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
- Пока бисквит остывает, пропитайте его сиропом.
- Крем:
- Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
- Порежьте клубнику и добавьте к крему.
- Разрежьте бисквит на два коржа. Смажьте нижний корж кремом, сверху положите второй корж и смажьте его кремом. Украсьте клубникой.
Для более насыщенного вкуса клубники ее можно предварительно засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Также для украшения мильфёя можно использовать взбитые сливки.