Клубничный квас

Крюшон клубничный

Лето — это пора солнца, тепла и фруктов. И что может быть лучше охлаждающего клубничного кваса в жаркий день? Этот вкусный и полезный напиток станет отличным дополнением к вашим летним обедам и ужинам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 литр чистой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Информация о блюде

Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и освободить от плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и дождаться закипания.
  3. Добавить к кипящей воде клубнику и варить на слабом огне 10 минут, помешивая иногда.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить через мелкое сито.
  5. Остудить квас в холодильнике не менее 2 часов.

Клубничный квас можно дополнительно украсить дольками лимона или клубники, а также подать с мороженым или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты