Лето — это пора солнца, тепла и фруктов. И что может быть лучше охлаждающего клубничного кваса в жаркий день? Этот вкусный и полезный напиток станет отличным дополнением к вашим летним обедам и ужинам.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 литр чистой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Информация о блюде
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и освободить от плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и дождаться закипания.
- Добавить к кипящей воде клубнику и варить на слабом огне 10 минут, помешивая иногда.
- Снять кастрюлю с огня и процедить через мелкое сито.
- Остудить квас в холодильнике не менее 2 часов.
Клубничный квас можно дополнительно украсить дольками лимона или клубники, а также подать с мороженым или свежими ягодами.