Клубничный крем со сливочным сыром – это нежнейшее и ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Легкий вкус клубники в сочетании с кремовой текстурой сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 200 г сливочного сыра
- 100 мл сливок (нежирные)
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и удалить плодоножки.
- Ягоды измельчить блендером до состояния пюре.
- Сливочный сыр смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Добавить сливки к сырной массе и перемешать.
- Внести клубничное пюре в крем, аккуратно размешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в клубничное пюре. Хранить крем в холодильнике не более 2 суток.