Клубничный крем со сливочным сыром

Йогуртовый крем для торта

Клубничный крем со сливочным сыром – это нежнейшее и ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Легкий вкус клубники в сочетании с кремовой текстурой сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок (нежирные)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и удалить плодоножки.
  2. Ягоды измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Сливочный сыр смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  4. Добавить сливки к сырной массе и перемешать.
  5. Внести клубничное пюре в крем, аккуратно размешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в клубничное пюре. Хранить крем в холодильнике не более 2 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты