Клубничный крем на белом шоколаде

Малиновый ганаш

Клубничный крем на белом шоколаде – это восхитительное сочетание нежной сладости белого шоколада и сочной кислинки клубники. Он прекрасно дополнит ваши торты, пирожные, бисквитные рулеты или просто станет вкусным самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность Около 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
  2. В кастрюльке нагреть сливки до кипения, а затем снять с огня.
  3. Залить растопленным шоколадом горячие сливки и перемешать до однородности.
  4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать.
  5. В миске смешать клубнику, сахар и лимонный сок.
  6. Смесь клубники остудить в течение 15 минут.
  7. Добавить к шоколадному крему отстоянную клубничную массу и тщательно перемешать.

Если вы хотите получить более густой крем, можно добавить в него 1-2 столовые ложки желатина. Для этого желатин нужно предварительно замочить в холодной воде на 5 минут, а затем растопить на водяной бане. Ввести желатин в шоколадный крем перед смешиванием с клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: