Клубничный крем на белом шоколаде – это восхитительное сочетание нежной сладости белого шоколада и сочной кислинки клубники. Он прекрасно дополнит ваши торты, пирожные, бисквитные рулеты или просто станет вкусным самостоятельным десертом.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 200 г клубники
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | Около 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
- В кастрюльке нагреть сливки до кипения, а затем снять с огня.
- Залить растопленным шоколадом горячие сливки и перемешать до однородности.
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать.
- В миске смешать клубнику, сахар и лимонный сок.
- Смесь клубники остудить в течение 15 минут.
- Добавить к шоколадному крему отстоянную клубничную массу и тщательно перемешать.
Если вы хотите получить более густой крем, можно добавить в него 1-2 столовые ложки желатина. Для этого желатин нужно предварительно замочить в холодной воде на 5 минут, а затем растопить на водяной бане. Ввести желатин в шоколадный крем перед смешиванием с клубникой.