Клубничный крамбл

Ревеневый крамбл

Клубничный крамбл – это классический десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Хрустящий слой овсяной крошки контрастирует с мягкой клубничной начинкой, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клубники
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г сливочного масла
  • щепотка корицы

Приготовление

Калорийность 280 ккал/порция
Порций 4-6 порции
Время приготовления 35 минут
  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать.
  2. В кастрюле смешать клубнику с сахаром и варить до мягкости.
  3. Муку смешать с овсяными хлопьями, корицей.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Добавить к мучной смеси растопленное масло и перемешать до образования крошек.
  6. В форму для запекания выложить клубничную массу, сверху равномерно распределить овсяную крошку.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20-25 минут. Должен приобрести румяный цвет и хрустящую текстуру.

Совет: Подавайте крамбл с взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: