Клубничный конфитюр

Ткемали из терна

Клубничный конфитюр – это сладкая и ароматная закуска, которая прекрасно украсит ваш стол. Его можно подавать к тостам, блинам, оладьям или просто кушать с ложечкой. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для клубничного конфитюра

  • 500 г свежей клубники
  • 250 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление клубничного конфитюра

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить.
  2. Сахар смешать с лимонным соком.
  3. Клубнику разрезать на дольки и переложить в кастрюлю с сахаром.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, 15-20 минут.
  5. Проверить готовность конфитюра: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса загустела и не растекается, значит, конфитюр готов.

При приготовлении конфитюра важно не переварить клубнику, иначе он станет слишком густым и потеряет свой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты