Клубничный конфитюр – это сладкая и ароматная закуска, которая прекрасно украсит ваш стол. Его можно подавать к тостам, блинам, оладьям или просто кушать с ложечкой. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты для клубничного конфитюра
- 500 г свежей клубники
- 250 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление клубничного конфитюра
- Клубнику тщательно промыть и обсушить.
- Сахар смешать с лимонным соком.
- Клубнику разрезать на дольки и переложить в кастрюлю с сахаром.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, 15-20 минут.
- Проверить готовность конфитюра: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса загустела и не растекается, значит, конфитюр готов.
При приготовлении конфитюра важно не переварить клубнику, иначе он станет слишком густым и потеряет свой вкус.