Клубничный компот на зиму

Компот клубничный Мохито

Клубничный компот – это вкус детства, который так приятно вспомнить холодным зимним вечером. Ароматный и сладкий напиток с кусочками сочной клубники способна порадовать любого, особенно если он сделан своими руками из свежих ягод. Рецепт очень простой в исполнении, а результат стоит всех затраченных сил.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, убрать плодоножки и перебрать.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп 2-3 минуты.
  3. Добавить клубнику в кипящий сироп, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Разложить горячий компот по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в компот немного цедры лимона. Также перед консервацией клубнику можно слегка размять вилкой для лучшего раскрытия аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты