Клубничный компот – это вкус детства, который так приятно вспомнить холодным зимним вечером. Ароматный и сладкий напиток с кусочками сочной клубники способна порадовать любого, особенно если он сделан своими руками из свежих ягод. Рецепт очень простой в исполнении, а результат стоит всех затраченных сил.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Вода – 2 л
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, убрать плодоножки и перебрать.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп 2-3 минуты.
- Добавить клубнику в кипящий сироп, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
- Разложить горячий компот по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в компот немного цедры лимона. Также перед консервацией клубнику можно слегка размять вилкой для лучшего раскрытия аромата.