Клубничный клафути

Клафути с клубникой

Клубничный клафути – это восхитительное летнее блюдо, которое прекрасно сочетает в себе свежесть клубники и нежный сливочный вкус. Его легко приготовить, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для клубничного клафути

  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 30 мл холодной воды
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для застывания желатина

Приготовление клубничного клафути

  1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать.
  2. В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Желатин замочить в холодной воде.
  4. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавить растопленный желатин в горячие сливки, тщательно перемешать.
  6. Влить смесь из сливок и желатина к клубнике, аккуратно перемешать и разлить по креманкам.
  7. Убрать клафути в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Клубника может быть заменена другими ягодами – малиной, черникой или абрикосами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в массу с клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: