Клубничный кисель

Кисель клубничный

Клубничный кисель — это яркое, освежающее и очень вкусное летнее блюдо. Его можно подать как десерт к чаю или кофе, а также в качестве самостоятельного угощения. Кисель получается густым, ароматным и с ярко выраженным клубничным вкусом.

Ингредиенты для клубничного киселя

  • 500 г свежих или замороженных ягод клубники
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (можно добавить по вкусу)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клубничного киселя

  1. Клубнику перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. В отдельной миске смешать крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородности. Влить в кипящий клубничный сок тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Увеличить огонь и варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.

Чтобы кисель получился более густым, можно увеличить количество крахмала или варить его дольше. Также можно добавить в кисель лимонную кислоту для большей кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты