Клубничный кисель — это яркое, освежающее и очень вкусное летнее блюдо. Его можно подать как десерт к чаю или кофе, а также в качестве самостоятельного угощения. Кисель получается густым, ароматным и с ярко выраженным клубничным вкусом.
Ингредиенты для клубничного киселя
- 500 г свежих или замороженных ягод клубники
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара (можно добавить по вкусу)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление клубничного киселя
- Клубнику перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить сахар и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородности. Влить в кипящий клубничный сок тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Увеличить огонь и варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
Чтобы кисель получился более густым, можно увеличить количество крахмала или варить его дольше. Также можно добавить в кисель лимонную кислоту для большей кислинки.