Клубничный бисквитный рулет

Клубничный рулет бисквитный

Клубничный бисквитный рулет — это легкое и вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей клубники и воздушного бисквита. Нежная основа с ярким фруктовым вкусом отлично подойдет для праздничного стола или уютного домашнего вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 200 г клубники
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-20 минут.
  5. Готовый бисквит перевернуть на чистый полотенце, снять пергамент.
  6. Смешать сметану с сахаром, взбить до однородности.
  7. Клубнику разрезать на кусочки.
  8. Покрыть бисквит кремом, выложить сверху клубнику.
  9. Свернуть рулет, плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить к крему немного ванильного экстракта. Также бисквит можно пропитать сиропом из клубничного сока. Перед подачей рулет можно украсить свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: