Клубничный баваруа

Баварезе десерт

Клубничный баваруа — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание воздушного, легкого мусса с сочными кусочками свежей клубники создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для клубничного баваруа

  • 500 г свежего или замороженного клубники
  • 500 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 150 г сахара
  • 4 листа желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 200 мл молока
  • 2 больших яйца
Калорийность
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление клубничного баваруа

  1. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  3. В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на средний огонь.
  4. Взбейте сливки до получения устойчивых пиков, чтобы получить густую воздушную текстуру.
  5. Яйца взбить в отдельной миске.
  6. Растопить желатин на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  7. Влить растопленный желатин в смесь молока и сахара, перемешать до однородности.
  8. Добавить взбитые сливки к молочной смеси, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  9. В отдельной чашке смешать взбитые яйца с небольшим количеством сладкого сиропа.
  10. Аккуратно влить яичную смесь в основную массу, постоянно помешивая.
  11. Перелить полученную массу в формочки или креманки.
  12. Поверхность баваруа можно украсить кусочками клубники.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в сливки. Баваруа лучше всего подавать охлажденной, после чего она приобретает нежную текстуру и рассыпчатость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты