Клубничные перевернутые эклеры – это оригинальное и изысканное угощение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Необычная подача с клубничным соусом и хрустящей корочкой делает эти эклеры настоящим шедевром кондитерского искусства.
Ингредиенты для Клубничных перевернутых эклеров
- Мука — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Клубника — 200 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 1 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на эклер |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление Клубничных перевернутых эклеров
- В кастрюле смешать молоко, масло сливочное и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Муку просеять в отдельную миску и добавить соль.
- В кипящее молоко влить муку и быстро перемешать венчиком до однородной массы.
- Уменьшить огонь и варить массу, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня и остудить немного.
- Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого введения.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком формировать эклеры.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут.
- Готовые эклеры вынуть из духовки и остудить.
Для клубничного соуса ягоды перебить в пюре, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут. Пробуйте по вкусу, если нужно можно добавить больше сахара.