Клубничные перевернутые эклеры

Эклер клубничный

Клубничные перевернутые эклеры – это оригинальное и изысканное угощение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Необычная подача с клубничным соусом и хрустящей корочкой делает эти эклеры настоящим шедевром кондитерского искусства.

Ингредиенты для Клубничных перевернутых эклеров

  • Мука — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 1 ст.л.
Калорийность ~350 ккал на эклер
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Клубничных перевернутых эклеров

  1. В кастрюле смешать молоко, масло сливочное и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Муку просеять в отдельную миску и добавить соль.
  3. В кипящее молоко влить муку и быстро перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Уменьшить огонь и варить массу, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить немного.
  6. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого введения.
  7. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком формировать эклеры.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут.
  9. Готовые эклеры вынуть из духовки и остудить.

Для клубничного соуса ягоды перебить в пюре, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут. Пробуйте по вкусу, если нужно можно добавить больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты