Клубничные панкейки — это восхитительный завтрак, который идеально подходит для особых случаев или просто для поднятия настроения в будний день. Их нежный вкус и рассыпчатая текстура никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка свежей клубники, нарезанной кубиками
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Влейте немного теста на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Поместите в центр каждого панкейка несколько кубиков клубники.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Клубнику можно заморозить заранее, но тогда необходимо будет увеличить время приготовления панкейков.