Клубничное вино – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних вечеров. Его сладковатый вкус с легкой кислинкой прекрасно сочетается с фруктами и десертами. Приготовление этого вина несложное, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 кг сахара
- 2 л воды
- 50 г сухих дрожжей
Калорийность | 80 ккал/100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 недели + 3 месяца выдержки |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и слегка размять.
- В большой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить к сиропу клубнику, накрыть крышкой и настоять 24 часа в прохладном месте.
- Процедить массу через марлю, отжать сок.
- В чистой посуде растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды (30-40°C). Добавить их к клубничному соку.
- Перелить смесь в герметичный сосуд, закрыть крышкой и поставить в темное место при температуре 18-25°C для брожения на протяжении 3 недель.
- Через 3 недели снять пену с поверхности вина.
- Разлить вино по бутылкам, закрыть пробками и хранить в прохладном темном месте в течение 3 месяцев.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к клубнике немного лимонов или яблок. Также, для лучшей фильтрации вина после брожения, его можно перелить через несколько слоев марли или cheesecloth.