Клубничное вино

Розовое шампанское в бокале

Клубничное вино – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних вечеров. Его сладковатый вкус с легкой кислинкой прекрасно сочетается с фруктами и десертами. Приготовление этого вина несложное, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 кг сахара
  • 2 л воды
  • 50 г сухих дрожжей
Калорийность 80 ккал/100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 2 недели + 3 месяца выдержки

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и слегка размять.
  2. В большой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Добавить к сиропу клубнику, накрыть крышкой и настоять 24 часа в прохладном месте.
  4. Процедить массу через марлю, отжать сок.
  5. В чистой посуде растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды (30-40°C). Добавить их к клубничному соку.
  6. Перелить смесь в герметичный сосуд, закрыть крышкой и поставить в темное место при температуре 18-25°C для брожения на протяжении 3 недель.
  7. Через 3 недели снять пену с поверхности вина.
  8. Разлить вино по бутылкам, закрыть пробками и хранить в прохладном темном месте в течение 3 месяцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к клубнике немного лимонов или яблок. Также, для лучшей фильтрации вина после брожения, его можно перелить через несколько слоев марли или cheesecloth.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты