Клубничное суфле с семенами чиа

Йогурт с чиа

Клубничное суфле – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола. В этой версии мы добавили семена чиа, которые не только придают суфле интересной текстуры, но и обогащают его витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка семян чиа
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и крахмал. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (~ 5 минут).
  3. Снять с огня и остудить немного. Добавить измельченную клубнику, лимонный сок и семена чиа. Тщательно перемешать.
  4. Яйца разбить в чашке и взбить венчиком до пышности. Влить яичную смесь в клубнично-сливочную массу и снова хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Формы для суфле смазать маслом. Выложить половник заливной массы в каждую форму.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного клубничного ликера или экстракта. Перед подачей украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты