Клубничное суфле

Рахат лукум клубничный

Клубничное суфле — это воздушное и лёгкое десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание нежного суфле с ярким вкусом клубники создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Клубничного Суфле

  • 200 г клубники
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Клубничного Суфле

  1. Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы удалить семечки.
  2. Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.
  3. Добавить к яичной пенке лимонный сок и измельченную клубнику. Необходимо аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пышность суфле.
  4. Разлить смесь по креманкам или формочкам для мусса.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Суфле готово, когда оно станет слегка румяным сверху.

Важно следить за процессом приготовления суфле, чтобы не пересушить его в духовке. Подавать горячим или слегка теплым с взбитыми сливками и ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты