Клубничное рафаэлло — это изумительное сочетание нежных меренг, насыщенного вкуса клубники и сливочного крема. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты для Клубничного Рафаэлло
- 100 г сахарной пудры
- 2 белка охлажденных яиц
- 200 г клубники
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ст. ложел кондитерского молочка
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Клубничного Рафаэлло
- Для начала нужно приготовить меренги. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Выложить меренговый крем на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 100°C около 40 минут.
- Готовые меренги остудить и измельчить в крошку.
- Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить кондитерское молочко и ванильный сахар.
- В полученную массу добавить измельченные меренги и клубнику, тщательно перемешать.
- Формировать маленькие шарики из приготовленной массы.
Советы: Чтобы получить более яркий розовый цвет, можно добавить немного красного пищевого красителя в крем. Клубнику перед добавлением в крем можно слегка обжарить на сковороде с сахаром для более насыщенного вкуса.