Клубничное пюре – это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое и хочет насладиться вкусом спелой клубники. Его легко приготовить в домашних условиях, а он отлично подходит как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для пирогов, тортов или вафель.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 100 г сахара
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
- Переложить клубнику в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить при постоянном помешивании 10-15 минут, пока масса не станет однородной.
- Снять с огня и протереть пюре через сито или воспользоваться блендером для получения более гладкой текстуры.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Хранить клубничное пюре в холодильнике не более 3 дней.