Клубничное повидло

Варенье

Клубничное повидло — это сладкая и ароматная консистенция, которая станет отличным дополнением к тостам, оладьям, вафлям и многим другим блюдам. Его яркий вкус и нежный цвет создают неповторимое настроение у любого угощения.

Ингредиенты для клубничного повидла

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 90 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление клубничного повидла

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло в течение 20-30 минут, пока оно не загустеет. Необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Для более густого повидла можно добавить пектин или желатин по инструкции на упаковке. Готовое повидло разливают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике. Клубничное повидло лучше всего употреблять в свежем виде, но его также можно замораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: