Клубничное парфе

Земляничное Парфе

Клубничное парфе – это классическое десерт, которое покорит сердца всех любителей нежного вкуса клубники и кремовой глазури. Легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты для клубничного парфе

  • 500 г свежей клубники
  • 2 стакана ванильного мороженого
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление клубничного парфе

  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  3. Сложить клубнику в бокалы или креманки слоем, сверху выложить порцию мороженого, затем залить взбитыми сливками.
  4. Повторить слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного клубничного пюре или ликера. Также, парфе можно украсить свежими ягодами и измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: