Клубничное карпаччо

Карпаччо из клубники

Клубничное карпаччо – это легкое, свежее и изысканное блюдо, которое покорит вас своей яркой клубничной вкусняшкой. Это идеальный десерт для жарких летних дней или освежающий перекус в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л лимонного сока
  • немного мяты для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить. Затем разрезать ее на тонкие ломтики.
  2. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам лимонный сок и аккуратно перемешать.
  4. На плоские тарелки выложить клубнику, а сверху полить кремом из сливок.
  5. Украсить свежей мятой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или ликера в крем. Клубника должна быть очень спелой и сочной, так как это главная составляющая блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: