Клубничное карпаччо – это легкое, свежее и изысканное блюдо, которое покорит вас своей яркой клубничной вкусняшкой. Это идеальный десерт для жарких летних дней или освежающий перекус в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 150 мл жирных сливок
- 2 ст. л сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л лимонного сока
- немного мяты для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить. Затем разрезать ее на тонкие ломтики.
- В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам лимонный сок и аккуратно перемешать.
- На плоские тарелки выложить клубнику, а сверху полить кремом из сливок.
- Украсить свежей мятой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или ликера в крем. Клубника должна быть очень спелой и сочной, так как это главная составляющая блюда.