Клубничное граните с шампанским

Шампанское с клубникой

Клубничное граните с шампанским – это легкое, освежающее и праздничное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому застолью. Невероятно вкусный микс из сочных ягод клубники, искрящегося шампанского и хрустящего льда создаст неповторимый баланс сладкого и игристого вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г свежей клубники
  • 100 мл сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл шампанского (или другого игристого вина)
  • Лед
Калорийность: ~ 100 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить к сиропу клубнику и варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока клубника не станет мягкой.
  4. Остудить клубничный сироп до комнатной температуры, а затем переложить в морозильную камеру на 2-3 часа.
  5. Перед подачей измельчить замороженную смесь блендером или в кухонном комбайне до получения граните.
  6. Наполнить бокалы шампанским, добавить ложку клубничного граните и украсить свежей клубникой.

Для более интенсивного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Не забудьте перед подачей тщательно охладить бокалы для шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: