Клубнично-творожное суфле — это невероятно воздушное и нежное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его легкий вкус клубники в сочетании с кремовой текстурой творога создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт довольно простой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для Клубнично-творожного суфле
- 500 г мягкого творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г свежей клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление Клубнично-творожного суфле
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В миску с помощью вилки перебить творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца, ванильный экстракт и крахмал, тщательно перемешать.
- Форму для суфле смазать маслом. Выложить половину творожной массы в форму.
- Сверху выложить нарезанную клубнику.
- Покрыть оставшейся творожной массой.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать около 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Дать суфле остыть в форме, а затем подавать к столу.
Совет: для более яркого вкуса клубники можно добавить немного лимонного сока.