Клубнично-творожное суфле

Суфле

Клубнично-творожное суфле — это невероятно воздушное и нежное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его легкий вкус клубники в сочетании с кремовой текстурой творога создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт довольно простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Клубнично-творожного суфле

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г свежей клубники
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Клубнично-творожного суфле

  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миску с помощью вилки перебить творог с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить яйца, ванильный экстракт и крахмал, тщательно перемешать.
  4. Форму для суфле смазать маслом. Выложить половину творожной массы в форму.
  5. Сверху выложить нарезанную клубнику.
  6. Покрыть оставшейся творожной массой.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать около 30-35 минут, до золотистой корочки.
  8. Дать суфле остыть в форме, а затем подавать к столу.

Совет: для более яркого вкуса клубники можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: