Клубнично-банановое желе на агаре — это легкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом к чаю или кофе. Благодаря природному сладкому вкусу клубники и бананов, данное желе не требует добавления большого количества сахара, что делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод клубники
- 1 спелый банан
- 1 пакетик агара-ага (7 г)
- 200 мл воды
- 50 г сахара (по желанию)
Калорийность | 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и банан тщательно вымыть и очистить.
- Клубнику измельчить блендером или в комбайне до получения пюре. Банан нарезать кусочками и также измельчить блендером до однородной массы.
- В кастрюле смешать воду с сахаром (если добавляете) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.
- Добавить в горячую воду пакетик агара-ага и перемешать до полного растворения.
- К полученному сиропу добавить пюре из клубники и банана и хорошо размешать.
- Разлить желе по формочкам или стаканам и поместить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Чтобы желе было более плотным, можно использовать больше агара-ага (до 10 г). Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Для украшения готового блюда можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.