Клубнично-абрикосовое повидло — это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для сладкого чаепития или бутербродов. Сочетание сочных ягод клубники и абрикосов создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 300 г абрикосов
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка лимонной кислоты
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и абрикосы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Клубнику можно мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды и абрикосы, добавить сахар и воду.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая периодически. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло в течение 1 часа, пока масса не загустеет.
- Добавить лимонную кислоту и варить еще 5-7 минут.
Для более густого повидла можно проварить его еще немного или добавить 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Готовое повидло нужно расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышками.