Клубнично-абрикосовое повидло

Повидло арабское лечебное

Клубнично-абрикосовое повидло — это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для сладкого чаепития или бутербродов. Сочетание сочных ягод клубники и абрикосов создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 300 г абрикосов
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и абрикосы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Клубнику можно мелко порубить.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды и абрикосы, добавить сахар и воду.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая периодически. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло в течение 1 часа, пока масса не загустеет.
  4. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5-7 минут.

Для более густого повидла можно проварить его еще немного или добавить 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Готовое повидло нужно расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты