Клубничная тарталетка

Тарталетка «с клубникой» Барракуда

Клубничная тарталетка – это десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная и хрустящая основа, смешанная с нежным сливочным кремом и яркими свежими ягодами клубники, создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат получается поистине шедевром.

Ингредиенты для Клубничной тарталетки

  • Для основы:
  • 150 г песочного теста
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 300 г клубники
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Клубничной тарталетки

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с песочным тестом.
  2. Выложите тесто в форму для тартелей и утрамбуйте его на дно и по стенкам.
  3. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выпекайте корж 10-12 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  6. Остудите корж.
  7. Взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования густой пены.
  8. Выложите крем на остывший корж.
  9. Украсьте клубникой.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Клубнику перед использованием лучше вымыть, обсушить и разрезать на дольки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: