Клубничная панна-котта

Панна котта

Клубничная панна-котта — это восхитительное итальянское десерт, которое покоряет своей нежностью и ярким клубничным вкусом. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров, а также для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 г творожного сыра (рикотта)
  • 200 г свежих клубники
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Клубнику очистить от плодоножек и измельчить.
  2. В кастрюле нагреть сливки, сахар и ванильный сахар до кипения.
  3. Снять с огня и добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
  4. Разлить смесь по креманкам или чашечкам.
  5. Поверхность панна-котты украсить клубникой.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в крем. Перед подачей панна-котту можно украсить свежими ягодками, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: