Клубничная панна-котта — это восхитительное итальянское десерт, которое покоряет своей нежностью и ярким клубничным вкусом. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров, а также для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 г творожного сыра (рикотта)
- 200 г свежих клубники
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Клубнику очистить от плодоножек и измельчить.
- В кастрюле нагреть сливки, сахар и ванильный сахар до кипения.
- Снять с огня и добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
- Разлить смесь по креманкам или чашечкам.
- Поверхность панна-котты украсить клубникой.
- Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в крем. Перед подачей панна-котту можно украсить свежими ягодками, взбитыми сливками или тертым шоколадом.