Клубничная лазанья

Маскарпоне с клубникой

Клубничная лазанья – это необычный и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Сочетание хрустящих коржей, нежной кремовой начинки и сочной клубники создает удивительный вкус и текстуру, а легкая кислинка фруктов дополняет сладость и делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей
  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г желатина
  • 75 мл холодной воды
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане, затем добавить его к взбитым сливкам и перемешать.
  5. В форму для лазаньи выложить слой коржей, полить частью кремовой смеси.
  6. Повторить слои, чередуя коржи с клубникой и кремом. Верхний слой сделать из крема.
  7. Отправить лазанью в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного ликера или коньяка к кремовой смеси. Также, вместо клубники, можно использовать другие ягоды, такие как вишня или малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты