Клубничный гранит – это освежающее и вкусное летнее десерт, который так просто приготовить дома. Он станет прекрасным дополнением к вашему столу в жаркий день, а его яркий цвет и аромат клубники не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты для клубничного граната со сливками
* 500 г свежей клубники * 200 мл жирных сливок * 100 г сахара * 1 ст. ложка лимонного сока
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и измельчить блендером.
- В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить лимонный сок.
- Добавить измельченную клубнику к сиропу и тщательно перемешать.
- Разложить полученную смесь по формочкам или стаканам. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы гранит застыл.
- Сливки взбить до плотной пены и подать к клубничному граните.
Для приготовления граната можно использовать мороженую клубнику. В этом случае ее предварительно нужно разморозить и хорошо отжать, чтобы не было излишка жидкости. Если вы любите более сладкий десерт, то можете добавить больше сахара в сироп.