Клубничный гранит – это освежающее и простое в приготовлении летнее лакомство, которое отлично подойдет для жарких дней. Благодаря своей насыщенной клубничной начинке и хрустящей структуре, гранит не только вкусен, но и очень эффектен.
Ингредиенты
- 400 г свежих клубники
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время замораживания |
Приготовление
- Клубнику перебрать, вымыть и разрезать на кусочки.
- Сахар смешать с водой и лимонным соком в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить к сиропу клубнику и варить на медленном огне 5-7 минут, пока клубника не размягчится.
- Полученную массу перелить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Разлить смесь по формам для замораживания (или просто на плоское блюдо) и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или молотой корицы. Важно не переварить клубнику, иначе гранит получится водянистым. Чтобы получить более крупную структуру, перед замораживанием можно разбить массу вилкой.