Клопс — это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим незатейливым вкусом и простотой приготовления. По старинным рецептам он делался из доступных продуктов: теста из муки, яиц и молока, с добавлением картофеля или капусты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить клопс по классическому рецепту, который покорит ваше сердце и порадует ваших близких.
Ингредиенты для Клопса
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Картофель — 2 средние
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Клопса
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйца, молоко и соль. Тщательно вымесить тесто до однородности.
- Добавить в тесто натертый картофель и лук. Перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью столовой ложки сформировать из теста небольшие оладьи (клопсы) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать клопсы горячими со сметаной или любимым соусом.
При приготовлении теста не бойтесь добавлять немного больше муки, если оно получается слишком жидким. Клопсы можно варить в кипящей воде до готовности, но жареные получаются более хрустящими и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.