Клопс по старинному рецепту

Кёнигсбергские клопсы

Клопс — это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим незатейливым вкусом и простотой приготовления. По старинным рецептам он делался из доступных продуктов: теста из муки, яиц и молока, с добавлением картофеля или капусты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить клопс по классическому рецепту, который покорит ваше сердце и порадует ваших близких.

Ингредиенты для Клопса

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 средние
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Клопса

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать муку, яйца, молоко и соль. Тщательно вымесить тесто до однородности.
  3. Добавить в тесто натертый картофель и лук. Перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью столовой ложки сформировать из теста небольшие оладьи (клопсы) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать клопсы горячими со сметаной или любимым соусом.

При приготовлении теста не бойтесь добавлять немного больше муки, если оно получается слишком жидким. Клопсы можно варить в кипящей воде до готовности, но жареные получаются более хрустящими и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты