Клецки в соусе из сладкого перца

Ньокки

Клецки – это блюдо из украинской кухни, представляющее собой маленькие пельмени, которые обычно готовят с различными начинками и подают с соусом. Этот рецепт клецков в соусе из сладкого перца отличается своей яркостью вкуса и простотой приготовления. Соус получается нежным, сладковато-кислым и отлично сочетается с мягкими клецками.

Ингредиенты

  • Для клецков:
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл воды
  • Соль, сахар, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для клецков отварить картофель с луком до готовности. Остудить, размять вилкой и добавить яйцо, муку, соль и перец.
  2. Сформировать из картофельной массы маленькие шарики (клопочками размером с грецкий орех).
  3. В кипящей подсоленной воде отварить клецки до готовности (около 5-7 минут).
  4. Пока варятся клецки, приготовить соус. Нарезать перцы и лук кубиками.
  5. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить перцы и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Варить соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.

Клецки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или салатом. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного хмели-сунели или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: