Клецки – это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежные клецки с хрустящей корочкой, щедро приправленные петрушкой и чесночным маслом, являются идеальным гарниром к мясу или рыбе. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить каждый!
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- петрушка свежая
- чеснок
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять, добавить к нему лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из картофельной массы небольшие клецки.
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить клецки 5-7 минут.
- Готовые клецки достать шумовкой и обжарить на сковороде с растопленным маслом.
Для чесночного масла, нужно немного растительного масла разогреть на огне, добавить мелко нарезанный чеснок и дать ему слегка подрумяниться. Не пережаривайте чеснок, иначе он станет горьким. Затем снять с огня и смешать с петрушкой.