Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Ricotta gnocchi

Клецки – это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежные клецки с хрустящей корочкой, щедро приправленные петрушкой и чесночным маслом, являются идеальным гарниром к мясу или рыбе. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить каждый!

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • петрушка свежая
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять, добавить к нему лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы небольшие клецки.
  5. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить клецки 5-7 минут.
  6. Готовые клецки достать шумовкой и обжарить на сковороде с растопленным маслом.

Для чесночного масла, нужно немного растительного масла разогреть на огне, добавить мелко нарезанный чеснок и дать ему слегка подрумяниться. Не пережаривайте чеснок, иначе он станет горьким. Затем снять с огня и смешать с петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты