Клецки из тыквенных семечек

Колосок из природного материала

Клецки из тыквенных семечек — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и прекрасно сочетаются с различными соусами. Благодаря богатому составу тыквенных семечек, клецки не только вкусные, но и очень полезные.

Ингредиенты

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Тыквенные семечки необходимо слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными.
  2. В чаше смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. В тесто добавить поджаренные тыквенные семечки.
  4. Формировать из теста небольшие клецки.
  5. Отварить клецки в кипящей воде около 5-7 минут.

Клецки можно подавать с различными соусами, такими как сметаной, томатным, грибным или острым. Также их можно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: