Клецки из щуки в икорном соусе

Фрикадельки из щуки

Клецки из щуки в икорном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Клёцки из белой рыбы отлично сочетаются с яркой, соленой икринкой, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты для клёцков из щуки в икорном соусе

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 30 г красной икры
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление клёцков из щуки в икорном соусе

  1. Филе щуки порезать на мелкие кубики, добавить лук (нарезанный мелко), соль, перец.
  2. Добавить муку и яйцо, хорошенько все перемешать.
  3. Сформировать из массы небольшие клёцки.
  4. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить клёцки 5-7 минут.
  5. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить сливки и красную икру.
  6. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  7. Выложить клёцки в соус и перемешать.

Клёцки из щуки можно подавать с отварным картофелем или гречневой кашей. Икра для соуса может быть любой, но красная и черная – классический вариант. При приготовлении клёцков не переусердствуйте с солью, так как икра достаточно солёная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: