Клецки из щуки в икорном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Клёцки из белой рыбы отлично сочетаются с яркой, соленой икринкой, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты для клёцков из щуки в икорном соусе
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 30 г красной икры
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление клёцков из щуки в икорном соусе
- Филе щуки порезать на мелкие кубики, добавить лук (нарезанный мелко), соль, перец.
- Добавить муку и яйцо, хорошенько все перемешать.
- Сформировать из массы небольшие клёцки.
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить клёцки 5-7 минут.
- Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить сливки и красную икру.
- Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
- Выложить клёцки в соус и перемешать.
Клёцки из щуки можно подавать с отварным картофелем или гречневой кашей. Икра для соуса может быть любой, но красная и черная – классический вариант. При приготовлении клёцков не переусердствуйте с солью, так как икра достаточно солёная.