Клецки из муки и яиц — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Они прекрасно подойдут как для легкого завтрака, так и для сытного ужина. Клецки можно подавать с различными соусами: сметанным, томатным или грибным.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- вода (по необходимости)
Калорийность | 约 180 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйца и замесить тесто, постепенно добавляя воду, если необходимо.
- Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм).
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 3-4 см.
- В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить до готовности (примерно 5-7 минут).
- Готовые клецки достать шумовкой и подавать со своим любимым соусом.
Клецки можно готовить не только из пшеничной муки, но также из ржаной или гречневой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей: укроп, петрушку или паприку. Важно следить за консистенцией теста — оно должно быть эластичным и мягким, чтобы клецки не получились жесткими.