Клецки из манки

Клецки

Клецки из манки – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовятся они очень просто, а благодаря своей универсальности прекрасно сочетаются с разными соусами и начинками.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте манку, муку и соль.
  2. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  4. Вырежьте из теста квадраты или круги размером 5-7 см.
  5. В кипящую подсоленную воду положите клецки, варите 5-7 минут до готовности.

Клецки можно подавать с различными соусами: сметанным, грибным, томатным. Также их можно начинить творогом или мясом. Чтобы клецки были более пышными, в тесто можно добавить немного дрожжей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: