Клецки из креветок – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Нежные клецки с хрустящей корочкой сочетаются с сочностью креветок и создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты для Клецков из креветок
- 500 г креветок
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Клецков из креветок
- Креветок отварить в подсоленной воде около 2-3 минут, затем остудить и очистить.
- В миску просеять муку, добавить яйцо, соль и перец. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Из теста отрезать небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с грецкий орех.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить клецки до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю креветки, тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать клецки горячими с любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный чеснок или зелень. Клетки также можно приготовить на пару, если вы предпочитаете более легкий вариант.