Клецки из креветок

Китайские пельмени цзяоцзы

Клецки из креветок – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Нежные клецки с хрустящей корочкой сочетаются с сочностью креветок и создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты для Клецков из креветок

  • 500 г креветок
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Клецков из креветок

  1. Креветок отварить в подсоленной воде около 2-3 минут, затем остудить и очистить.
  2. В миску просеять муку, добавить яйцо, соль и перец. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Из теста отрезать небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с грецкий орех.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить клецки до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю креветки, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать клецки горячими с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный чеснок или зелень. Клетки также можно приготовить на пару, если вы предпочитаете более легкий вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: