Клецка «Дирижабль»

Дирижабль СССР-в6 ОСОАВИАХИМ 1935

Клецка «Дирижабль» – это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это вареники с начинкой из картофеля и лука, завернутые в тонкое тесто и подаваемые с жареным луком или сметаной. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты для Клецки «Дирижабль»

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления ~1 час

Приготовление Клецки «Дирижабль»

  1. Подготовка начинки: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему жареный лук, соль и перец по вкусу.
  2. Приготовление теста: В глубокой миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть в течение 30 минут.
  3. Формовка клецки: Раскатать тесто на столе или доске толщиной около 2 мм. Вырезать круги диаметром 5-7 см. На каждый круг положить немного начинки, защипнуть края теста и сформировать клецку.
  4. Варить клецки: В кастрюле закипятить подсоленную воду. Опустить в кипящую воду клецки партиями и варить до всплытия (5-7 минут).
  5. Подавать: Готовые клецки вынуть из воды и подать с жареным луком, сметаной или другими любимыми соусами.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ложку растительного масла. Чтобы клецки не слиплись после варки, их необходимо обдать холодной водой и сразу же выложить на блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: