Клементины по-восточному

Клементины по-восточному — это необычайно вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца всех любителей цитрусовых. Сочетание сладких клементинов с пряным имбирем, душистыми специями и терпким грейпфрутом создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Клементинов по-восточному

  • 500 г клементинов
  • 1 грейпфрут
  • 2 см свежего имбиря
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность 70-80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Клементинов по-восточному

  1. Клементины и грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Имбирь очистить и измельчить.
  3. В блендере смешать клементинные и грейпфрутовые дольки с имбирем, медом, корицей, мускатным орехом и ванильным экстрактом (по вкусу).
  4. Перебить все в пюре.
  5. Разлить полученное пюре по стаканам или креманкам и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежевыжатого сока лайма. Если пюре кажется слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством крахмала или желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты