Клефтико

Клефтико Греческая

Клефтико — это традиционное греческое блюдо из баранины, приготовленной в духовке с использованием особых специй и ароматических трав. Запеканка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Клефтико часто подается с картофелем, рисом или другими гарнирами.

Ингредиенты для Клефтико

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Клефтико

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить чеснок, петрушку, орегано, перец и соль. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить сок лимона. Мясо смешать с соусом.
  6. Переложить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 1.5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю с мясом несколько лавровых листов. Также, вместо баранины можно использовать свинину или курятину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: